Первые весенние грибы: сморчки и красная чаша
Красная чаша Сморчки
Эти грибы насобирал шурин. Я не большой любитель грибов. И вообще, у меня даже к привычным грибам предвзятое отношение, а уж тем более к таким. Мне, если честно, не нравится в лесу ранней весной. Сыро, серо и есть большая вероятность подцепить
клещей. Сморчков достаточно много, а вот красная чаша попадается редко. Ну не стоят эти грибы лесных блужданий. Их даже в руки брать не очень приятно. Сморчки водянистые и пахнут талой водой, а красная чаша у меня вообще никак не ассоциируется с грибами. Ко всему прочему, эти грибы из-за своего строения очень грязные и сорные. Перед приготовлением их просто необходимо тщательно промывать. В жареном виде у сморчков еще есть грибной вкус и слабый запах, а у красной чаши ни вкуса, ни запаха... Я не считаю грибы такими уж необходимыми в рационе, что нельзя подождать пару месяцев до появления нормальных грибов. Ну а если совсем невтерпеж, лучшие купить свежие шампиньоны.
вернуться к оглавлению
GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...