logo

Статистика
Яндекс.Метрика

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
PAYEER - платежная система

Турбаза при маральнике. Алтайский край.

Ворота турбазы при маральнике


Мы уже были в этом месте два года назад. В этом году опять надумали его посетить в июле. Как и в прошлый раз забронировать место для проживания решил по телефону. Не тут то было: бронирование теперь через сайт. Заходим на сайте в раздел бронирования и узнаем, что в июле заселение невозможно. В то, что прям все апартаменты заняты во все дни месяца, верилось с трудом. К слову сказать, это предположение подтвердилось после прибытия и общения с отдыхающими. Но ничего не поделаешь, пришлось бронировать на начало августа. К тому же сразу бросились в глаза то, что цены на проживание ощутимо подскочили.

Сначала хотели добираться до места общественным транспортом, но потом передумали: нестыковка с пересадками, да и от конечной остановки пришлось бы до базы почти 4 км пешком топать. Так что, как и в прошлый раз, поехали на автомобиле. За почти 7 часов неторопливой езды добрались до места.

В первое свое посещение останавливались в летнем домике, на это раз выбрали гостиничный номер. Во-первых из-за «удобств», а во-вторых из-за связи. Связь Теле2 отсутствует совсем. А в административно-гостиничном комплексе есть хотя бы Wi-Fi. Если же Вы пользуетесь услугами Билайн или МТС, то проблем со связью не будет. Если приехать сюда компанией от четырех человек, то лучше всего снять большой дом: две спальни, гостиная, обеденная зона, открытая веранда, кухонный гарнитур и принадлежности, пантовая кабина, душ и санузел.

Сервис и качество его оказания остались на том же уровне, что и два года назад, а вот стоимость возросла. Причем на отдельные виды услуг довольно существенно. На вопрос о причине подорожания экскурсий, в ответ получил «так бензин же подорожал». Выросшую цену за проживание объяснили чисто по-российски «так все везде подорожало». Но самый интересный ответ я получил поинтересовавшись причиной выросшей стоимости пантовых ванн и продукции из пантов и крови марала. Ответ был такой: «доллар подорожал». Мне вообще нравятся фразы «доллар подорожал» или «стоимость доллара увеличилась на энное количество пунктов»… Звучит патриотично к России и осуждающее к США: мол, мы бы и рады подешевле, но «пиндосы» не позволяют. Сказали бы прямо, что не «доллар подорожал», а что «рубль подешевел»… Ну да ладно, в любом случае повышение стоимости на все (!) услуги совсем не обрадовало. Еще и новая платная услуга появилась: теперь возможность посещения озера оценивается в сто рублей. Условия рыбалки остались прежними. Так же оплачиваешь только фактически пойманную рыбу по весу. Только вот стоимость килограмма рыбы тоже увеличилась.

Питаться можно как в кафешках на территории, так и готовить самостоятельно. Если местом размещения выбрать не большой благоустроенный дом, то самостоятельное приготовление пищи ограничено приготовлением чего-либо на углях в мангальных зонах, которых на территории базы предостаточно. Но решетку все-таки лучше иметь свою (благо, у нас она постоянно лежит в багажнике автомобиля). Дрова для мангала негласно можно брать, где варят панты для ванн. Полуфабрикаты и прочие продукты покупали в сельском магазинчике. Ну и пойманную рыбу запекали.

Ни на какие экскурсии в этот раз не ездили. Из оздоровительных процедур пользовались только пантовыми ваннами. Сеансы массажа и «очень полезный» сон на ульях даже не рассматривались. В общем, в этот раз досуг коротали за купанием в бассейне, рыбалкой на озере (улов составляла исключительно форель) и на реке Ануй, протекающей неподалеку от базы. За два года хариус в реке нисколько не вырос, и все так же был мелким и редким.

Отдохнули по большому счету не плохо. Потому что уже знали чего ожидать и на большее даже и не рассчитывали. Все хорошо! Но вот цены…. Сомневаюсь, что в следующий раз смогу безболезненно потянуть постоянно дорожающие «бензин, доллар и все везде» со своим нынешним доходом.Так что очередное посещение этого места под большим вопросом.

вернуться к оглавлению

GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...