logo

Статистика
Яндекс.Метрика

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
meteex.com | рекламный сервис

Филе минтая в панировке

По всей вероятности, можно использовать другие виды рыбы. Но я не пробовал. Чипсы беру со вкусом сыра. Соль использовать не нужно, так как ее достаточно в приправе для маринада и в чипсах. Благодаря такой панировке, рыба в процессе приготовления практически не теряет своей сочности.

Филе минтая в панировке Ингредиенты:
Филе минтая - 0.6 кг.
Чипсы кукурузные - 100 гр.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки

Для маринада:
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Острая приправа - 1 ч.л. с горочкой


♣ Для начала нужно замариновать рыбу. В чашке или контейнере смешать острую приправу, подсолнечное масло и лимонный сок. Поместить в получившийся маринад филе минтая, порезанное на порционные куски, и тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа
♣ Измельчить чипсы. Раньше я делал это так: прокалывал пакет с чипсами с одной стороны в нескольких местах и проходился по нему несколько раз скалкой, встряхивая пакет время от времени. Теперь же насыпаю чипсы небольшими партиями в глубокую пиалу и измельчаю деревянной толкушкой для картофеля. Если у вас есть ступка - то будет вообще замечательно.
♣ Достать рыбу из маринада. По желанию можно обсушить ее бумажными полотенцами.
♣ Взять 3 чашки. В одну насыпать муку, во второй взбить яйцо, в третью насыпать измельченные чипсы.
♣ Процесс основного приготовления прост: обвалять кусочек рыбы в муке, окунуть его в яйцо, затем обвалять его в измельченных чипсах и поместить на хорошо нагретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности.

Посмотреть другие рецепты

GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...