logo

Статистика
Яндекс.Метрика

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Система активной рекламы

Французская горчица в зернах

На хлебушек такую горчицу не намажешь, а вот для маринадов и заправки салатов такая горчица очень даже подойдет!


Француская горчица в зернах Ингредиенты:
Семя горцицы - 200 гр.
Сок яблочный - 200 мл.
Уксус яблочный - 150 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар или мед - 2 ст.л.












Ничего сложного в приготовлении французской горчицы в зернах нет. Семена горчицы можно брать любого цвета, главное, чтобы они были чистыми.
    Семя горчицы поместить в подходящую посуду (я использую небольшой металлический ковш), залить соком и уксусом. Перемешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить для набухания часиков на восемь. Можно на ночь. Кстати, сок можно заменить водой.
    После набухания поставить горчицу на плиту на средний нагрев. После начала закипания добавить соль и варить пять минут.
    Снять с плиты и, пока горячая, добавить в горчицу мед или сахар. Также на этом этапе можно добавить по желанию и вкусу молотые корицу или имбирь, сушеные травы, специи...
    Дать продукту остыть и вкусная и полезная приправа готова!

Посмотреть другие рецепты

GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...