logo

Статистика
Яндекс.Метрика

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
PAYEER - платежная система

Гуляш из говядины. Самый простой рецепт приготовления.

Получается почти как в столовых во времена СССР!


Гуляш из говядины Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 1 кг.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 150 гр.
Томатная паста - 4 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, специи, приправы - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст.л.










Мясо порезать на кусочки размером примерно 3х3 сатиметра. Морковь и лук нарезать кубиками среднего размера.
Для приготовления гуляша понадобится глубокая сковорода или большой сотейник. Налить в сковороду масло, нагреть его, и обжарить в нем мясо до румяности. После подрумянивания мяса добавить к нему лук и морковь и хорошо перемешать. Убавить огонь до среднего, и периодичски перемешивая обжаривать еще минут пять. Затем добавить в сковороду томатную пасту и перемешивая обжаривать пока не исчезнет специфический кисловатый запах пасты. После этого залить мясо горячей кипяченной водой, чтобы вода покрывала мясо на 2-3 сантиметра. Посолить по вкусу (я засыпаю две чайных ложки соли). Накрыть крышкой и тушить один час. В процессе тушения при необходимости доливать воду до желаемой консистенции.
Через час тушения добавить в гуляш 2-3 лавровых листа, по пять горошин черного и душистого перца, половину чайной ложки сушеного базилика. Но этот перечень совсем не обязателен, добавляйте специи и приправы по своему вкусу. На конечном этапе приготовления необходимо загустить гуляш. Я использую для этих целей мучную болтушку. Готовится она очень просто: столовую ложку с большой горкой муки размешать в 150 мл. холодной воды. Не нужно вливать в гуляш сразу всю болтушку. Влить сначала половину и хорошо перемешать пару минут. Так частями и добавлять до получения желаемой густоты. Еще раз проверить на соль и при необходимости подсолить. Всё, гуляш из говядины готов!

Посмотреть другие рецепты

GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...