logo

Статистика
Яндекс.Метрика

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Система активной рекламы

Холодец из свиной рульки. Самый простой рецепт.

Просто холодец! Без овощей, зелени и прочих заморочек. Минимум ингредиентов и максимум вкуса!


Холодец из свиной рульки Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт.
Свиная ножка - 1 шт.
Чеснок - 2 гол.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Черный перец горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.












Варить холодец нужно из незамороженношо или полностью оттаявшего мяса. Мясо хорошо промыть и залить хотя бы на час холодной водой. Я перед замачиванием еще делаю на рульке надрезы и/или срезы, чтобы вымочилось больше крови. После такой подготовки, мясо поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой из расчета минимум два литра воды на один килограмм мясных продуктов. Я добавлю немного больше воды, так как мне нравится, когда в готовом продукте достаточного много желе. Поставить кастрюлю на плиту на максмальный нагрев и овести до кипения. Как только закипит, необхдимо убавить нагрев до среднего или даже чуть поменьше. Активное кипение не нужно. И на этом этапе нужно убирать образовывающуюя накипь. После того, как накипь перестанет активно появляться, нужно убавить нагрев до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на 5-6 часов. Потому приготовление холодца нужно начинать утром или поздно вечером. Я начинаю вечером. Но если готовить первый раз, лучше начать утром. За полчаса до истечения указанного времени добавить вкастрюлю лавровый лист, перец горошком и соль. Пробуя бульон "на соль" нужно учитывать тот факт, что остывший холодец станет более пресным.
Снять кастрюлю с плиты. Мясо выложить на тарелку, бульон процедить. И тут начинается самое муторное: нужно удалить из мяса все кости. Далее очищенное от костей мясо ножом или вилкой разделить на кусочки желаемой величины и разложить по формам, контейнерам или просто тарелкам. Добавить к мясу черный молотый перец и мелкопорубленный чеснок. хорошенько перемешать и залить процеженным бульоном. Оставить при комнатной температуре до остывания (три-четыре часа примерно), а затем убрать в холодильник. В зависимости от времени года можно убрать и на балкон, но перемораживать холодец все-таки нежелательно.
К холодцу хорошо подходит горчица или хрен.


Посмотреть другие рецепты

GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...