Вкусный и ароматный картофель в духовке. Самый простой рецепт.
Один из вариантов приготовления картофеля по-деревенски.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сушенная зелень - по вкусу и желанию.
Аджика - 1 ч.л.
Картофель почистить и помыть. Разрезать повдоль на две половинки, и каждую половинку порезать на три-четыре дольки. Сложить дольки в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрывала картофель примерно на два пальца. Добавить соль и поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев. Довести до кипения и после закипания варить не более трех минут. Снять кастрюлю с плиты и слить воду.
В небольшой посудине смешать аджику и растительное масло. Влить получившуюся смесь в кастрюлю с картошкой и аккуратно перемешать, чтобы смесь более-менее равномерно распределилась на каждую дольку.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на нее картофель в один слой. При желании посыпать картофель сушеным базиликом или укропом. Поместить противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 30 минут.
Посмотреть другие рецепты
GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...