Курица в ореховом соусе
Приготовленное по этому рецепту куриное мясо получается достаточно сочным и практически не нуждается в гарнире.
Ингредиенты:
Курица - 1 кг.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Ядро грецкого ореха - 200 гр.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Лук - 2 ср. головки
Соль, специи, приправы - по вкусу
Вода
♣Курицу разделать на порционные куски, поместить в кастрюлю, залить водой примерно на 3 см выше уровня мяса, довести до кипения и варить после закипания на медленном огне 20 минут. В процессе варки посолить и убирать образовавшуюся накипь.
♣Орехи и чеснок прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой минимум 2 раза. Затем, в зависимости от вкусовых предпочтений, в орехово-чесночную смесь можно добавить специи и приправы (я добавляю по 1 ч.л. хмели-сунели, куркумы и паприки молотой, по 0.5 ч.л. кориандра молотого и острого красного перца). Хорошо все это смешать руками и промять сквозь пальцы до получения однородного "комочка".
♣Не очень мелко порезать лук.
♣Куринный бульон процедить сквозь сито и начать его добавлять в посуду с орехово-чесночным "комочком", разбавляя его до консистенции жидкой сметаны. Попробовать на вкус и откорректировать соль и специи. Если вдруг соус получится слишком жидким, то можно загустить его добавлением кукурузной муки.
♣В посуду с толстым дном налить растительное масло и положить сливочное масло. Как только масло растопится, отправить туда отвареные кусоцки курицы и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и ожаривать вместе с курицей до его прозрачности. затем туда же вылить приготовленный соус, перемешать, и как только начнет закипать убавить нагрев плиты до среднего уровня и варить 10-15 минут.
♣Можно подавать, посыпав мелко порезанной зеленью (по желанию)
Посмотреть другие рецепты
GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...