logo

Статистика
Яндекс.Метрика

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
meteex.com | рекламный сервис

Лепешки из кукурузной муки

Такие лепешки можно использовать вместо хлеба или как основу для таких блюд, как кесадилья и такос. Если их приготовить только из кукурузной муки, то они получатся более ломкими.


Лепешки из кукурузной муки Ингредиенты:
Мука кукурузная - 300 гр.
Мука пшеничная - 300 гр.
Масло растительное - 80 мл.
Вода - прим. 300 мл.
Соль - 1 ч.л.





♣В глубокой миске смшать муку и соль.
♣Сделать углубление, добавить масло и немного воды и начать замешивать тесто постепенно добавляя воду.
♣Получившееся тесто накрыть пленкой или полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут
♣Поделить тесто на порционные кусочки и ракатать их скалкой. Если планируете в дальнейшем заворачивать в лепешки начинку, то раскатывайте их насколько возможно тоньше.
♣Жарить лепешки с двух сторон на хорошо нагретой сухой сковороде. Готовность можно определить по изменению цвета и появлению пузырей.
♣Время приготовления зависит от толщины лепешки и мощности вашей плиты и составляет примерно 40 сек. для каждой стороны

Посмотреть другие рецепты

GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...