logo

Статистика
Яндекс.Метрика

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
GENEDOZE.RU - Рекламное место свободно

Как сохранить острый красный перец

Довольно часто случается, что после приготовления заготовок на зиму остается свежий красный острый перец. Выбрасывать его в любом случае жалко, а при хранении даже в холодильнике он постепенно грубеет. Вот я и предлагаю Вам несколько способов его сохранения "на потом".

Перец в маринаде

Самый простой маринад для красного острого перца

Если Вы хотите сохранить острый перец для приготовления в дальнейшем аджик и паст, то просто залейте его уксусом. Для этого нужно срезать у перца верхнюю часть, и наполнить им банки как можно плотнее. Желательно порезать перец на куски произвольного размера для более полного избежания воздушных пробок. Залить перец девятипроцентным уксусом до самого верха банки. Закрыть банку крышкой и несколько раз перевернуть ее для выхода воздуха из перчинок. Затем при необходимости долить в банку уксус, плотно закрыть и убрать на хранение.

Кисло-сладкий маринад

Этот способ маринования отлично подойдет для красного острого перца, если в дальнейшем планируется его использование для приготовления салатов. Для маринада можно использовать любой уксус 6-9%. В данном рецепте я использую яблочный уксус. Перец порезать на мелкие колечки и плотно поместить в банку (у меня банки обычно объемом 400-500 мл.). Добавить в банку с перцем 4 столовых ложки сахара, залить уксусом, закрыть крышкой и несколько раз взболтнуть. Совсем необязательно взбалтывать до полного растворения сахара, так как со временем он все-равно растворится в усусе. Затем опять при необходимости долить уксус до самого верха, плотно закрыть и убрать на хранение.
Как вариант, можно одну ложку сахара заменить одной столовой ложкой меда. Но в данном случае, мед желательно предварительно растворить в уксусе, и только потом заливать этим раствором перец.

Пряный маринад

Приготовленый по этому рецепту красный острый перец идеально подойдет для использования в приготовлении первых и вторых блюд. Для этого нужно все подготовить как в предыдущем рецепте, но дополнительно добавить в банку 3-4 зубчика измельченного чеснока. Также можно добавить мелкопорубленную зелень укропа и базилика.

Сушка красного остого перца

Сделать из перца (вместе с плодоножками) гирлянду и повесить ее в удобном месте до полного высыхания перца. Затем удалить у перца плодоножки и измельчить любым доступным способом до состояния хлопьев.

Во всех этих рецептах можно использовать не только красный острый перец, но и зеленый.



Посмотреть другие рецепты

GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...