Острая приправа
Эта приправа замечательно подходит для приготовления хе и прочих "корейских" салатов. А также маринадов и заправок для первых и вторых блюд.
Ингредиенты:
Чеснок - 1 кг.
Перец острый красный стручковый - 2 кг.
Перец сладкий красный стручковый - 0.5 кг.
Перец черный молотый - 50 гр.
Кориандр молотый - 30 гр.
Соль - 0.4 кг
♣ Очистить чеснок.
♣ У перца удалить плодоножки, помыть, разрезать и очистить от семян. Я удаляю семена только в сладком перце. В остром перце семена сильно влияют на его "жгучесть", и если их удалить, то перец станет менее острым. Дать перцу обсохнуть от воды.
♣ Весь чеснок и перец измельчить через мясорубку с мелкой сеткой. Если вас больше устраивает пастообразная консистенция, то можно для измельчения использовать блендер.
♣ В получившуюся смесь добавить соль, черный молотый перец, молотый кориандр и тщательно перемешать. Оставить на 20-30 минут для полного растворения соли, и перемешать еще раз.
♣ Разложить приправу в чистые сухие банки, закрыть крышками и отправить на хранение в кладовку или холодильник.
Посмотреть другие рецепты
GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...