logo

Статистика
Яндекс.Метрика

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
GENEDOZE.RU - Рекламное место свободно

Малосольная скумбрия. Самый простой рецепт приготовления.

Один из вариантов приготовления так называемого "мурманского сала".


Малосольная скумбрия с лимоном Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Свежая зелень укропа и лимон - по желанию.












Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники и хорошенько промыть. Разрезать повдоль по хребту и удалить все кости из рыбы. Кожу можно не снимать. Получившиеся два куска филе обсушить бумажными полотенцами.
Смешать соль, сахар и черный молотый перец. Получившуюся посолочную смесь втереть в обе филешки с внутренней стороны.
Последующие шаги приготовления зависят от ваших вкусовых предпочтений:
1) на один кусок филе выложить свежую зелень укропа (резать совсем не обязательно) и накрыть вторым куском филе
2) вместо укропа проложить между кусками филе тоненькие кружочки лимона
3) для "прокладки" взять и зелень укропа и лимон (я собственно так и сделал, хотя чаще обхожусь без лимона)
Затем получившийся "бутерброд" как можно плотнее завернуть в пищевую пленку, выложить на тарелку и убрать в холодильник для просаливания часов на десять или двенадцать. Для более равномерного просаливания за это время нужно хотя бы 3-4 раза перевернуть рыбу на тарелке. По истечении указанного времени завернутую в пленку рыбу переместить в морозилку для полной заморозки.
Перед употреблением рыбу достать из морозильной камеры, освободить от пленки и через пару минут ее можно будет без проблем нарезать на тоненькие ломтики. Если не собираетесь съедать всю, то оставшуюся рыбу опять завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Максимальный срок хранения мне неизвестен, но десять дней хранится точно, не теряя своих вкусовых качеств.

Посмотреть другие рецепты

GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...