Солянка сборная мясная или похмельный суп.
Ингредиенты:
Мясо (мясопродукты) - 0.5 кг.
Лимон - 1 шт.
Соленый огурец - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маслины - 20 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Огуречный рассол - 150 мл.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого понадобится любое (говядина, свинина, курица и пр.) мясо. Главное, чтобы оно было на кости. Итак, мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту на максимальный нагрев. Довести до кипения, убавить нагрев до среднего и варить до готовности в открытой кастрюле, периодически удаляя накипь.
Времени, пока варится мясо, вполне хватит, чтоб подготовить все остальное. Лук порезать мелким кубиком, морковь нарезать кубиками среднего размера. В сковороду налить две столовые ложки растительного масла и обжарить в нем лук с морковкой. Как только морковь станет мягкой, добавить нарезанные кубиком огурцы. Через пять минут добавить томатную пасту и обжарить еще пару минут. Затем влить в сковороду огуречный рассол, накрыть ее крышкой, и тушить овощи на среднем нагреве минут 15-20.
Маслины нарезать колечками. Зелень (я беру зеленый лук, укроп и петрушку) порубить не сильно мелко. Можно брать и сушеную зелень.
После того, как мясо сварится, вынуть его из бульона, а сам бульон процедить и раделить его на две части. Мясо отделить от костей и разделить его на волокна или порезать ножом. Если отварного мяса недостаточно, то добавить к нему любую колбасу, порезанную кубиком или соломкой. Колбасу можно использовать любого вида, или даже нескольких видов. Но в обязательном порядке в это ассорти нужно добавить граммов 100 не сильно копченой свиной грудинки, также порезанной кубиком или соломкой.
Кастрюлю с одной частью бульона поставить на плиту и добавить в нее тушеные овощи. Пока бульон будет закипать, в освободившуюся сковороду влить одну столовую ложку растительного масла и поместить туда все подготовленные мясопродукты. Обжаривать на максимальном нагреве. Но сильно обжаривать не нужно, пяти минут будет достаточно. И затем доавить все это в закипевший бульон с овощами.
Далее доливайте в кастрюлю частями оставшийся бульон, доводя густоту блюда до нужной Вам консистенции. Затем добавьте маслины, зелень, специи, сок половины лимона и, если необходимо, соль. Поварите минут пятнадцать и похмельный супчик готов!
Перед началом потребления, в каждую тарелку с солянкой добавить порезаный лимон и сметану.
Посмотреть другие рецепты
GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...