logo

Статистика
Яндекс.Метрика

Купить ссылку здесь за руб.
***
***
Поставить к себе на сайт
Система активной рекламы

Сырники с кукурузной мукой

Я нечасто готовлю сырники. Поэтому использование кукурузной муки вместо пшеничной не сильно бьет по карману. Если честно, то большой разницы нет. Даже если взять желтую кукурузную муку, то цвет блюда от этого не изменится. Единственное замеченное мной отличие - кукурузная мука придает сырникам легкий ореховый привкус.


Сырники из кукурузной муки со сметаной Ингредиенты:
Творог - 0.5 кг.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Мука кукурузная - 4 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное - для жарки





♣ В большую миску выкладываю творог, добавляю туда яйца и сахар, и тщательно перемешиваю.
♣ Затем добавляю муку (желательно взять муку тонкого помола) и опять хорошо перемешиваю.
♣ Накрываю миску с тестом полиэтиленом и оставляю на полчаса на столе.
♣ Разогреваю на плите сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло. Как только масло нагреется переключаю плиту на среднюю температуру (4 из 6)
♣ Вилкой или небольшой лопаточкой выкладываю тесто на сковороду и чуть придавливаю сверху. Обжариваю примерно 3 мин. с каждой стороны.
♣ Я предпочитаю кушать сырники со сметаной. Но сметану легко можно заменить на варенье, повидло и даже на сгущенное молоко!

Посмотреть другие рецепты

GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...