Винегрет. Единственное блюдо с красной свеклой в моем рационе.
Ингредиенты:
Красная свекла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель- 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек (конс.) - 1/2 банки
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Огурцы соленые - 2 шт.
Нечищенные картофель, морковь и свеклу отварить до готовности и остудить. Соленые огурцы (можно и мапинованные) и остывшие и очищенные от кожуры овощи нарезать кубиком. Лук также порезать мелким кубиком
Сложить все овощи в тарелку, добавить к ним консервированый горошек, соль, перец и хорошо перемешать. Оставить в таком виде минут на пятнадцать.
Затем добавить растительное масло. Масло лучше всего использовать нерафинированое подсолнечное, оливковое или кунжутное. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться хотя бы на час. В холодильник можно не убирать на это время, так как натуральное (нерафинированое) масло может в холодильнике загустеть при остывании.
Посмотреть другие рецепты
GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...