Вкусный и рассыпчатый рис на гарнир.
Ингредиенты:
Рис - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
Соль, куркума - по вкусу
Первым делом рис нужно очень хорошо промыть от мусора и от излишков крахмала. Дать стечь воде. Затем в кастрюле (или глубокой сковороде) разогреть растительное и сливочное масло и добавить к нему рис. Перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой обжаривать на среднем нагреве примерно 3-5 минут. Затем добавить соль (я беру две чайных ложки) и чайную ложку куркумы. Перемешать и залить четырьмя стаканами кипятка. Еще раз перемешать и довести до кипения при снятой крышке. Как только вода закипит, убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить пока не выпарится вся вода. На это уходит примерно 25-30 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить минут на пятнадцать, чтобы рис впитал возможно оставшуюся влагу. Затем можно перемешать рис и подавать на стол!
Посмотреть другие рецепты
GENEDOZE.RU© 2023-2024, GeneDoze. Ни Родины... ни флага...